商会应邀参加佛山市海南商会成立庆典暨交流活动
发表时间:2014-10-30
 

 

商会应邀参加佛山市海南商会成立庆典暨交流活动

629,应佛山市海南商会的邀请,福建省海南商会常务副会长林道海、法务部邢福乐赴佛山参加海南商会成立庆典大会,林副会长代表本商会及梁会长对佛山市海南商会的成立表示衷心祝贺,并互赠了纪念礼物。

据了解,在佛山的海南籍人士近千人,今年4月,经当地几个热心企业家牵头成立了海南商会,有会员约50人,多数从事制造业和服务业。会长曹兴南先生从事专业木门生产,年轻有为,具有服务会员的公益心,并提出把海南商会打造成佛山最具影响力的商群组织的目标。值得借鉴的是,佛山商会成立时就提出务实、稳中求进的工作思路,以避免商会陷入第一年热热闹闹,第二年冷冷清清,第三年名存实亡的境地,并着手构思商会发展规划,以务实赢信任。

庆典大会期间,林副会长还与广东省海南商会邢增毅常务副会长、李高卫秘书长进行了简短交谈。增毅副会长对福建福州倍感亲切,兴致勃勃谈起应曹德旺(福清人,福耀玻璃创始人,中国的玻璃大王)邀请到其福州家里参加生日的情景,并对商会发展提出了希望。李高卫秘书长提出了打造中国乃至世界海商联盟的目标,建议各地市商会归口省级商会,以省级海南商会联盟,打造国内海商联合体,进而联合东南亚乃至世界的海商,以强大博未来。双方还对打造商会品牌进行了探讨,李高卫秘书长提出了在海南运作海商杯高尔夫球赛的构思,以赛事促进海商品牌的影响力,树立海商形象。

酒席间,还与肇庆、东莞、江门等地商会进行以酒会友,气氛热烈,浓浓乡情尽在言语间。

海纳百川有容乃大,福建省海南商会将以更积极开放的年轻心态与各地海南商会交流学习,借鉴经验以创新思路谋求商会新出路。